Ну, дорогие, в добрый час..!

Лилия Лукашева
У железных, у ворот,
Собрался честной народ.
Реформу надо обсудить:
Как мы дальше будем жить!
Всё по правде и всерьёз,
Вот трибуна, вот вопрос!
..............................
Жить мы стали много дольше,
А бюджет стал только тоньше.
Надо труд нам свой продлить,
Чтобы было чем платить!
Вот Кузьмич, скажи по чести,
Много ль в том законе лести?
Жёнки стали дольше жить,
Что ж, теперь, им так бродить?
Пусть потрудятся по чести,
Из любви к нам, не из мести.
Сделал труд их человеком,
Будут и платить при этом.
На Багамах смогут жить,
Научите их копить!
Да и ты, Кузьмич, здоров,
Всё на радость докторов.
Поработать можешь ты,
Не износятся хребты.
А мы, приплатим понемножку,
На хлеб всем хватит, на картошку.
А мясом, вы себе вредите,
Вы ведь долго жить хотите?
Теперь про внуков отвечаю,
Всё по пунктам рассчитаю.
Внуков можно в сад отдать,
Что напрасно им страдать.
А с работы вы придёте,
Им гостинцев принесёте.
Будут внуки вас любить,
И просить вас дольше жить!
Ну, а вырастут когда,
Улетят все из гнезда.
Поживёте для себя,
Остаток жизни возлюбя.
.............................
Провели мы все опросы.
Ну, какие есть вопросы?
Народ поддерживает всё,
Ну, не кричите, что ещё?
Со здоровьем есть беда?
Просто нет у вас стыда.
Вам бы только покричать,
Да права вновь покачать.
Вы здоровье берегите,
А от нас вы что хотите?
Наши думы, лишь о вас,
Ну, дорогие, в добрый час!

ИЮНЬ 2018 ГОД,