Небо над Россией

Родин Николай Владимирович
Мы не по-русски говорим,
Свою теряем идентичность,
Сверяем с Западом часы
И от того теряем личность.

Какими целями живём?
Зачем нам эта толерантность?
Мы непосильный груз несём,
А нам всё время гадит Запад.

Кружит над нами вороньё
И ястребы примкнули к стае.
Повсюду слышится враньё,
Нас в чём-то снова обвиняют.

Как хочется мне сбить с них спесь,
Орлов на волю выпуская!
Чтоб эту стаю разогнать,
Чтоб в нашем небе не летали.

Эх, снять бы клобучок с голов
Двуглавых – гордости России,
Чтоб погоняли вороньё,
Чтоб были ястребы бессильны!

Но, видно, время не пришло,
Пока ещё чуть-чуть потерпим.
Покаркает пусть вороньё,
Где ястребы кружатся в небе.

Пусть не тревожатся орлы,
Не видят странную картину,
Наверное, время не пришло
Очистить небо над Россией.
04.06.2017г.