Спроси

Роман Александрович Кислицын
Мама , спроси , что  чувствует  твой  сын,
Спроси , пожалуйста , без  новых  наставлений,
Ведь  он  не  худшая  из  божеских  скотин,
Он  -  результат  твоих  предшествующих  поколений!

Мама , спроси , обидно ли  ему,
Когда  за  правду  наказанье  гуще,
Когда  чем  дома  -  лучше  одному,
Всегда  всё  сам , как  впереди  идущий.

Мама , спроси , что  гложет ?! Что  болит?!
Да  не  на  теле , а  внутри  -  где  пусто,
А  ты  бранишься , мол , растёт  бандит,
На  раны  рваные  мне  насыпая  дуста.

Мама , спроси , легко  мне  одному,
Когда  меня  кругом  не  понимают?
Вороной  белой , неудобным  никому...
Но  караван  идёт , ну , а  собаки  лают.

Мама , спроси : ну , как  оно , сынок,
Когда  твой  самый  близкий  оскорбляет,
Когда , как  псу , велят  сидеть  у  ног?
Мне  довелось  узнать  о  том , что  так  бывает.

Мама , спроси , чего бы  я  хотел?
Четвертовать  того , кто  в  этом  виноватый!
Хотел!  Но  бог  меня  оставил  не  у  дел,
Крик  из  груди  и  тело  стало  ватой.

Мама , спроси , а  что  ты  понял , сын?
Люблю  тебя , твои  целуя  руки.
Я  буду , есть  и  был  всегда  один!
Бесценные  уроки  я  принимал  за  муки.

Мама , спроси , я  благодарен?  -  Да!!!
Вот  только  мне  никто  вопросов  не  задал,
Я  -  в  духе  глиной  обожжённая  вода,
Чем  крепче  била  жизнь , тем  я  прочнее  стал!