Лето пьяное

Антонида Федченко 2
     Отшумело, отгуляло лето пьяное!...
     Паутинкою любовь переплелась!...
     На порог примчалась осень запоздалая,
     За права свои она уже взялась!

     Греховодили с тобой до бесконечности!
     Каруселили до самого дотла!...
     И любовь была чиста, до безупречности,
     Мы друг другу столько отдали тепла!...

     Улыбнись! Не вешай нос, моя попутчица!
     Что нам годы?... Не обижены судьбой!...
     Ну, а вдруг, всё повторится? так получится -
     Будет встреча, подарившая любовь!...

     Пролетело это лето, полупьяное! -
     Отшумело!...Отгуляло!...Ну и пусть!
     Ох, и времечко то было, окаянное!...
     Разметало и развеяло всю грусть!

     Ах, ты жизнь моя - житуха, небезгрешная!
     Удлинить бы те денёчки на года!
     Я тебя зацеловал бы, моя нежная,
     Не оставил уже больше никогда!... 

               (песня спета)