День рождения

Родин Николай Владимирович
Я улыбнусь унылым будням,
Куплю охапку алых роз,
Их буду раздавать прохожим,
Шутя, дурачась не всерьёз.

И поднимать им настроенье,
Повесу корча из себя,
И говорить, что день рождения
Сегодня будто у меня.

Я праздники себе устрою –
Давно с друзьями не кутил –
И молодые годы вспомню,
Как был любим и я любил.

Проснусь назавтра поздно утром –
Так долго я давно не спал,
И утолю я жажду квасом –
Давно с похмелья не вставал.

В окно увижу в небе солнце,
Водой холодной окачусь,
И жизнь наладится по новой,
Я обновлённым окажусь.

Пойду по лесу прогуляюсь,
И освежится голова.
Мне память вовремя подскажет,
Каким весёлым был вчера.

Я сохраню в себе мгновения,
Как песни пели от души.
Себе придумав день рождения,
Я просто погулять решил.
03.06.17