Постскриптум к стиху Летний дождь

Валентина Шеломова
Дождь зарядил...

Дождь зарядил на всю катушку,
Идет уже он третий час.
Приходится опять нам слушать,
Такой вот монотонный джаз.

Вот уж постскриптум написала,
К стиху я через два часа.
А дождь всё, не переставая,
Льет, продырявив небеса.

Так хорошо всё начиналось,
Примчалась птицею  гроза,
Закончилась, и показалось,
Что песенка пропета  вся.

Так  нет, совсем, не тут то было,
И  оказалось  все не так.
Дождем,  так небо зарядило.
Теперь весь вечер полумрак.

Дождем играет контрабас,
Природы звуки в тишине.
Навязчивый и грустный джаз
Так надоел уже он мне.

Накликала, видно с утра,
Писала нынче о погоде,
И вот приветик мне послал,
Кто этим в небе хороводит.


http://www.stihi.ru/2018/06/20/1372