Маме...

Владислава Тверская
Уставшая рука женская,
Глаза тревожно-нежные...
Всегда с ней рядом детская
Улыбка моя прежняя.

Летели года и зимы нам
Белили  виски временем.
Мы ранние, не озимые...
И рано пришло забвение...

И были слова не сказаны,
И плечи её недообняты,
И детство моё недоласкано,
И рано зрелость промолвила.

А мне бы хоть на секундочку
Уткнуться в ладони мамины,
И знать, что меня июньскую
Господь благодатью балует.