Белые лебеди памяти Романа Филипова

Анатолий Остапишин
                Филипов, Роман Николаевич —
                (13 августа 1984, Воронеж, РСФСР,  — 3 февраля2018 
                геройски погиб близ Серакиба, Идлиб, Сирия) —
                российский военный лётчик, заместитель командира
                эскадрильи 187 гвардейского штурмового авиаполка
                гвардии майор. Герой Российской Федерации
                (посмертно).

Одолев пути длинные
До Сирийской земли
Стаей вы лебединою
Вновь вернуться смогли.

Но...не всем доля выпала
Возвратиться домой:
Смерть забрала Филипова,..
Сломав ваш дружный строй...

Что смогли там,всё сделали
Для Сирийских друзей,
Но...лишилися лебедя,
Друга стаи своей...

Где-то в небо высокое
Взмыл навеки Роман,..
Чтоб его,одинокого,
Принял птиц караван...

И...когда над Воронежом
Журавлей летит клин,
Может быть...с душой Роминой
Пролетает один...


Вот за то,чтоб не множились
Стаи душ-журавлят
Наши "белые лебеди"
К братьям в помощь летят...

И...не на Родине,..около...
Жизнь закончив свою,
Превращаются в соколов...
Погибая...в бою.