Не смей мной очаровываться!..

Серебрякова Ирина Николаевна
Не смей мной очаровываться!
Я могу превращаться в чудовище.
Не спеши поэтессой любоваться.
Я вхожа в дьявола логовище...

Немногим позволяет соваться
В дела свои разжигающий огни,
Зачинающий все Земли пожарища.
Под контролем и ночи, и дни.

О душе грезит товарищ товарищей.
Отливает цепи, тянет ладони...
Не знает, как совладать с нищей
Любящий скачки, покер, погони.

Приходит в экстаз от вида кровищи
Стоящий, улыбаясь, на амвоне.
Слуг его - вернейших слуг - тыщи.
Все находят бреши в законе.

Холёные, откормленные туловища
Воскресениями сгибаются в поклоне.
Молятся, взирая на то днище,
Кое обеспечили сидящие на троне.