Певец любви певец своей печали. Муки мезальянса

Александр Дубровин 5
                /К конкурсу акростихов по заданной фразе/
 

 Проходит жизнь моя,
 Её я ускоряю,
 Волненьем душу всё кроя,
 Её цветы я с жадностью срываю.

 Ценней мне рая…  миг,
 Любовь в грехах земная!
 Юродство с тяжестью вериг,
 Бурь страсти, всё несу, покой пиная.

 Весь мир ушёл в тебя,
 И мучают сомненья —
 Попал в твой мир, тебя любя,
 Единственный из всей вселенной я?

 Века без нас пройдут
 Единой судеб нитью.
 Цеу для счастья всем найдут
 Союз наук, поэты по наитью.

 Всеобщий будет рай,
 Откажутся от муки.
 Ей-богу, не хочу в тот край.
 Йодирую печалью сердца звуки,

 Пока её люблю.
 Её зарю смущаю
 Числом тех лет, что загублю,
 Аллюром полетев к заката краю.

Любви неравной я несу скрижали,
И счастье тонет в ней среди печали.



25.05.2018