Реакция...

Вайлит
Креплёный полумрак, чуть слышен блюз,
не мельтешат непрошеные лица.
Напиток горький, два глотка, крещусь.
И можно было бы остановиться,
но...да простит меня Господь
и все, кто наблюдают за моралью -
не стоит душу розгами пороть,
когда она комком стоит орально.
Не выплюнуть в платок больную жуть.
Не протолкнуть водой с валосердином.
Не лечится диагноз - помянуть.
В стакан кладу исколотую льдину,
что тает с треском, тает холодком...
Наглядная реакция замены.

Вот также опускаешь мокрый ком,
и стынет кровь, что разрывает вены.



Фотография: с инет.