Не звали?! Из Пилипа Юрика

Ян Таировский
Как соловей, звонок разлился.
Хозяин дверь открыть спешит.
Тут слесарь - так, свинья, напился,
Что на ногах едва стоит.

- Решить я призван все задачи.
Не протекает ли вода?
Никто не звал? Ошибка, значит?
Ведь это счастье, господа!

Не звали? Случай здесь особый.
Трубу у вас ли рвёт по швам?
Порядок? Радуйтесь! Не то бы
Я наслесарничал бы вам!