Перекликались птицы на опушке.. да!

Елена Харламова 4
Жаль.- от тебя ни в отпуск,ни на пенсию
О'круглой дуре нынче не уйти,
Не откупиться ни стихами и ни песнями,
Ты - красный светофор на жизненном пути.

Опять промаялась всю ночь дурными снами:
В них то парила,то летела вниз,
Печалилась о том,что стало с нами,
Одной ногой ступала на карниз.
И понимала - не поспею к сроку.
И было не понятно - где здесь срок???
А на опушке "телефонила" сорока...
   
    Я тыщу лет

      уж не люблю сорок!

И тут кукушку тоже разобрАло...-
И лезет в уши глупое "ку-ку".

А я открыла на беду забрало...-

     Так сколько ж мне

        осталось на веку???

Какая разница!-ведь главное - не это.
А как прожить оставшиеся дни!
Она считает,глупая ,рассветы...
Не понимает главное - они
Какими будут? -зоревЫми??? алыми???
Бездонными в любви,ну или как??? -

Об этом думать обо всём,устала я.

И жить хочу с упрямостью Быка,
Которому на бойню завтра утром...

Терпенью божьему,видать,настал предел
И будущее тяжело и мутно...
/А внучка в гости норовит к среде/...

Спасая жизнь мою от катаклизмов,
Глазами ясными моими смотрит в мир
И головой кивает с укоризной -
Мол,в будущее,как и я,смотри!!!

И этот панацея от неверья,
И поднимает птицу на крыло,
И я лечу,пусть итеряя перья...
   
    Как с нею мне в Любови

       повезло!!!