Предатель

Матвей Мотин
Друг, вроде чистых кровей,
А потом: "они интересней!"
Просрочкой отравился.
Изи, просто в соло, слился!

Ты называл их убогими,
Не я твердил это днями:
"Они вырастут нулями,
А мы будем друзьями"

Ты изменил судьбу,
Теперь ты в братве
Но в итоге - ты в гробу,
В одиночестве

Может поступишь,
Хотя зачем я вру.
Теперь диплом купишь
За любую цифру!

Или станешь лицом
Прошлого года тренда
Очередным клоном
Западного мема

Слизан твой антураж
С парня из Калифорнии
Ты даже снаружи похож
На Bryce Hall копию

Ну дай же посмотрим
Что называется in vitro
Ах! Якобы да кабы
Твоя книга раскрыта

Тебе не прожить без указки
Без отца и без мамки
Для такой слабой тряпки
Туториал и подсказки

Один среди многих
Нет тебе места в утопии
Один среди убогих
Сбылись мои фобии

Как же тошно смотреть на тебя
Тонущего в лужи
Собственной вывернутой наружи
Спасти что ль тебя?

Дай руку, подтянуться
Уйти легко
Трудно не вернуться