У них

Игорь Сабельников
"У них" в Москве,
А где "у нас"?
Не знаю, право слово
И по Парижу я брожу
С глубокой думой снова.

Везде как дома, но в гостях
Особенно в Париже
С улыбкой южной на устах
Италия мне ближе.

Сказать бы мог, космополит,
Но что это за слово?
И о стране моей души
Я рассуждаю снова.

Дождями плакал древний Рим,
Мадрид смеялся ясно,
Исландия любовь моя,
Швейцария прекрасна.

Где обрести хотел бы дом?
Сказать "у нас" бы снова?
Я Лувр обходя кругом
Не знаю право слово.