Что ты хочешь этим нам сказать?

Станислав Прохоренко
Что ты хочешь этим нам сказать?
Люди слишком быстро поумнели.
Рано стал ты бедных зажимать…
Есть ещё походные шинели,
Кирзовые где-то сапоги,
Звёздочки зелёные в погонах,
Бодрый шаг растоптанной ноги,
Несколько не стреляных патронов…