Быль о Зое

Людмила Преображенская
Валерий Симаков
            Невеста (http://www.stihi.ru/2018/06/20/6207)

"У меня была девушка Зойка. Волос бел. Голубые глаза.
О женитьбе не думал. Все просто: По душе была мне егоза..."
   
Быль о Зое
   
Я поставил машину на мойку
И случайно увидел ее,
Эту чудную милую Зойку,
С ней в кафе пили чай каркаде.

Предложил Зинаиде дискретно
Прогуляться со мной в нумера,
Только плюнула Зоя конкретно,
По-простому спросив - "На хера?"

Предложил Зое стать моей Музой,
Афродитою в пене стихий,
Тут папаня вошел с карапузом
И меня приложили под дых.

Били больно поэта по почкам,
Чтобы с дочкой еврейкой не спал,
Покатились слезинки по строчкам,
Посадили под глазом фингал.

Оказалась она каратисткой,
Я от страха наделал в штаны,
Мезазойская, в общем, артистка,
А глаза у нее зелены.

Папа матом сказал, что я Пушкин,
Русский в стельку, хамло, обормот
И гантелей как дал по макушке,
Прохрипев мне в лицо - "Не пойдет".

Это быль, ну а если по правде,
Зинаиду я очень люблю,
Изменю и мне быть космонавтом
И закопанным папой в саду.