Страх

Игорь Сабельников
Я страху сказал:
Отойди от меня!
И ответил он мне:
На то воля твоя!

И спросил я его,
Почему же тогда
Причинил ты мне столько
Боли и зла.

Для чего же меня
Иногда донимал
И спокойно мне жить
И мечтать не давал.

И на этот вопрос
Он мне так отвечал:
"Ты порой без меня
Отчего-то скучал".

Люди в слабости ищут,
Опору порой.
Жертвой легче им стать,
Чем вести за собой.

Я ему повторил:
Отойди от меня,
Приближаться ко мне
Ты не смей никогда!

И ответил он мне:
Я бы не приходил,
Если сам бы меня
Ты в свой мозг не пустил.

Третий раз повторил:
Отойди от меня.
Говорит человек:
На то воля моя!

Никогда подходить,
Не смей больше ко мне!
И ответил мне страх:
Повинуюсь тебе.