Дедушка Ленин вставай!

Влад Нежный
Дедушка Ленин вставай,
Всё уж почти отобрали!
Где твой обещанный рай?
Капиталисты достали!

Двести всего человек
Все захватили богатства,
Кончен рабочего век,
И всё убито крестьянство.

Всё растащили себе
Из закромов олигархи,
Народ простой в нищете, -
Вот капитала подарки.

Пенсию скоро упрут,
Всё не хватает на... яхты,
Предпринимательства спрут,
Высосал всё с нашей правды!

Что ж ты лежишь, не встаёшь,
На броневик не влезаешь,
И не кричишь нам – «Даёшь»!
БуржуинОв не пугаешь!

Будешь так долго лежать,
В землю тебя закопают,
Плачет Рассеюшка-мать,
Последнее отбирают…

Рабство вернулось опять,
Воры добро захватили,
Просим тебя скорей встать,
Пока тебя не забыли!

Дедушка Ленин вставай,
И укажи нам дорогу,
Лишь Коммунизм этой рай,
Лишь Коммунизм путь есть к Богу! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/06/2018