Словно молью усатой точена Моей жизни седая плоть

Конон Огурцов
Словно молью усатой точена
Моей жизни седая плоть.
Все долги неужели плочены?
А рука не кошель-щепоть.

Сила-молодость и Доверие,
Я пропил вас давным-давно.
Утонуло и повечерие,
А молитва ушла на дно.

Где надежды? Всё градом побито.
Стебель жизни пожрал индюк.
Пригласил видно в гости хоббита
Бреда пасынок-снежный глюк.

Никому уж не верю я,
Обешанья-пустая ложь,
Но доверья, щенок доверия
Всё скулит, взяв зубами грош.

Не смотри мне в глаза ослепшие,
Больше нет у бродяги сил.
Взял Харон жизни дней истекшие
И...на лодку меня пустил!

пятница 15 июня 2018 г.