Линии

Риг Йорги
Синицам, булку белую кроша,
Я понял вдруг одну закономерность -
Мы линии на сложных чертежах, 
Что создают объём и многомерность.

Мы капельки сияющей росы
На лепестках смеющихся ромашек.
Какие-то единые весы,
А всё что вне - не нужно и не наше.

И нас, увы, уже не разделить,
Наш план заверен где-то Кем-то выше.
Нам научиться надо с этим жить,
Встречаясь между снов на тёплых крышах.

И на твоих ладонях в прошлом где-то
Я видел эти линии уже - 
Открытые казалось бы секреты,
Наброски Ангела в простом карандаше.

А мой мне говорил: "Смотри, как просто", -
Я помню это, как удар под дых:
"У вас так много будет перекрёстков,
Но мало параллельных и прямых".

Помеченные этим Междумирьем,
Мы подтвердили что-то, что-то нет...
Хотя границы наши много шире
Придуманных искусственных примет.

(G Sh)