Пять монет

Риг Йорги
На том поле, в той самой стране
Пять монет закопал как-то, где-то
Не дурак, а романтик-корнет,
Так мечтавший, что вырастет Лето.

Что дожди безвозвратно уйдут,
Тёплый ветер обратно вернётся.
Те кто любят друг-друга найдут,
А душа наконец улыбнётся.

Может сбудется, может и нет.
Здесь ведь главное - это поверить.
И тогда неотсюдошный свет
Нарисует полоску под дверью.

Нарушая законы науки,
Станет золото чем-то другим. 
Мир меняют стремления, руки, 
Незаметные чьи-то шаги.

(G Sh)