что за жизнь?

Григорий Монгол
Как теперь? Меня уже не полюбит, та которая жизнью кипит

Та которая, спит без одеяла, и не боится подхватить гайморит.

Разбросало солнце по подушке всю копну ее русых волос

И здоровое тело смеется, жадно целуя утро в засос.

 

Но ведь я же еще не старый! Энергичен, бывает шучу

Неужели я больше не встречу, ту которою завлеку…

Неужели мне теперь только нудно, объяснять житейскую суть?

Ту, что жевать противно, а ведь надо еще и сглотнуть…

 

Вот он возраст! Мудрость и сила, но потеряны легкость бытья,

Бесшабашность и молодая веселость, та которая сердцем дана.

Вспоминать остается украдкой ту, что не смог тогда обмануть…

Та что лежит в своей кроватке, не давая мне ночью заснуть.