***

Кронштадтский
В конце тоннеля больше не слепит свет,
в бесконечности утонет боль, след.
Чуть позже я очнусь ото сна,
протерев очи пустые, чёрные.
Я знал, что не доплыву до дна,
Примерив мечты свои обречённые.

2018