За окном проплывают луга...

Надежда Сербинович
За окном проплывают луга...
Вслед деревья машут ветвями...
Русь моя,как ты мне дорога!
Ты,как мама,всегда рядом с нами.

Розоватый зефир облаков
На лазурной скатерти неба,
Разнотравье душистых стогов:
Для коров-караваи хлеба.

Вон, бескрайняя,жёлтая шаль
Накрывает землю собою:
То подсолнухи,глядючи в даль,
Со склонённой стоят головою.

Всех озёр и речек не счесть,
Что призывно манят прохладой.
Вот дубы отдают мне честь,
Стоя в ряд расписной колоннадой.

И цветы,полевые цветы...
Греют душу!Русскую душу!
Их когда-то дарил мне ты...
Сердце чаще забилось...Слушай!

автор:Надежда Сербинович