Вот - любовь!

Дмитрий Черашний
Пчела звенела в тишине,
а может – пуля чья
сказать пыталась о войне
парнишке у ручья.
Она спешила в ранний час
не сдуру, не абы,
но дала маху сгоряча
и адресат убит.
Не может быть! Ну, как же так?!
Тому буквально миг
он поднял руки – подал знак,
пусть сдавленный, но крик!
Назад! Успеть! Но хода нет.
Горячей струйкой кровь
меняет прежний белый свет:
ручей, траву, коров.
Меняет жизнь семьи, страны
моей, твоей – любой!
Тоскует пуля без войны
до смерти.
Вот – любовь!



... 22 июня 1941 года, в четыре часа утра, без объявления войны...