Жестокая любовь

Панда 37
Я предала. Прости. Я ухожу,
Но взгляда от тебя не отвожу.
Устало провожая силуэт,
Я понимаю: счастья в мире нет.
Ты остаёшься с оплёванной душой.
Измученный, гонимый и босой.
Оставивший последнюю надежду
В грязи потёртой окровавленной одежды.

Я предала. И чувствую вину.
Быть может, до сих пор тебя люблю,
Но вот сама признать того не смею
И потому сейчас я холодею.
Ты уж прости за мой сплошной обман.
За то, что вовлекла тебя в дурман.
Как на иглу, на счастье подсадила.
А после дозу не дала. Забыла.

Я предала. Вот только не прошу
Прощения. Ведь лучше погрущу.
Покрою матом отражение в слезах
И буду дальше жить на риск свой и на страх.
А ты забудешь. Время всё же лечет.
Пройдут года и будет тебе легче.
Пройдут года и ты заснёшь с другой,
Забыв, как я ждала тебя домой.

Пройдут года. Всё канет в небытьё.
Осколки счастья расстаскает вороньё.
Людские судьбы разобьются и не раз
Любовь начнёт чарующий рассказ.
А я с другим. И ,кажется, счастлива.
Люблю детей. И мужем я любима.
Но вот беда: мне кажется порой,
Что моё сердце занято тобой.

Пройдут года. Закончатся сонеты.
Ты убежишь в погоню за рассветом,
В своих руках сжимая ладонь той,
Которая заменит мир собой.
Улыбки, смех и до поздна гулянья.
Объятья, стоны, сладкие терзанья.
А после - дети, внуки, мирно в гроб.
Такой судьбой тебя украсит Бог.

Я предала и вот сейчас гадаю.
Имею счастье или же теряю?
Ошиблась я, тебя предав однажды?
Теперь с другим - ошиблась ли я дважды?
Люблю тебя! Безумно, но напрастно.
Нас не накроет больше ветер страстный
Под шёпот угасающего дня.
Мне кажется, я предала себя.