Феличита

Риг Йорги
Откуда души прилетают в этот мир?
Как ищут родственную в этой круговерти?
Кто к свету помогает им пройти? 
Кого во тьму утаскивают черти?

У каждого свой Демон есть и Ангел.
И кто сильней показывает жизнь.
Один ссужает пыль в красивой банке.
Другой, сжав крылья, шепчет нам: "Держись".

Один - владелец миражей, иллюзий.
Другой со Счастьем дружит просто так.
Один мешками ложь, пакуя, грузит.
Другой, смеясь, поёт "Феличита..)"

Лишь нам решать, куда же повернуть:
Пути какие выбрать, переходы,
Что в этом мире суть, а что не суть,
Чтобы понять, порой проходят годы.

Потуги вырвать пъедестал подчас смешат -
Всё это мелко с высоты далёких звёзд.
А чудо часто на конце карандаша.
И там же рукотворный в Лето мост.

(G Sh)