По-соседски

Маргарита Шерстникова
Загляну ненароком к тебе,
Чтобы просто попить чайку,
В чистой радости, а не в злобе
Поболтать на своём веку.
 
Рассказать, как мелодия звёзд
Хороша в предрассветной тиши,
Как свиваются тысячи гнёзд
Торопливо в лесной глуши.
 
Как натужно гудела пчела
Над черёмухой второпях,
От нектара под кайфом была,
Пребывая на воздусях!
 
Я украшу нашу беседу
Щедро бисером новостей,
Стану я своему соседу
Интересней других гостей!