анфас твоей дикой сути

Елизавета Шумавцова
Ты словно чёрный блик без тени,
Ты злой цветок у гор подножья,
Понять тебя так невозможно.
И даже, не подавшись лени,
Вдруг приоткрыв благие двери,
За ними пустота межени,
Узревший холст пустых художниц,
Ты совершил эту оплошность,
Подавшись снежной ты метеле,
На этой загнанной арене.
Победа слишком безнадёжна,
Разбившись, проплатил таможни:
Душу ты продал той сирене,
Тело отдав солёной пене.
И растворил ты в ней тревожность,
О камни бившесь осторожно,
Но всё равно разбив колени,
Собрались рядом эти звери,
Их диких взглядов ты заложник,
Добрый, потерянный безбожник,
Тебя убить они хотели,
Но ты уж мёртв, к чему потери!..