закат

Светлана Навойц2
В весеннем воздухе
       растопленный хрусталь,
но нет в его прохладе
       неподвижности -
она внезапно возникает,
       льётся вдаль  -
закат лиловый  в ночь
       насыщен милостью.
Под ним повисли ветви
       с жемчугами -
проклюнувшихся почек ,
       скромных  ив.
«О, Боже, милый, что же
       это с нами?»-
вздыхаешь ты, глаза
       свои прикрыв.
В заре купаясь,  жалят
       небо фонари-
множество точек жёлтых -
       строчки череды.
От них образовался
       вечер томный,
и дни бегут своею
       чередою скромной.