Достучаться до небес

Валентин Антонов
Стою на берегу и воздух так дурманит,
С каждым новым вздохом кружится голова.
И брызги моря бриллиантами сверкают,
Спокойно на сердце и не болит душа.

Соленый вкус, что ветер оставляет,
Как будто бы на губы попала мне слеза.
А солнце неспеша в пучине синей тает,
Чтоб умереть и родиться заново с утра.

Но пока еще оно на горизонте бьется,
Рубин, что освещает небо и толщу вод.
И в алом свете прибой с берегом дерется,
Нахлынет, освежит и прочь уйдет.

Двух стихий красивое, извечное сражение
Клокочет белой пеной возле самых ног.
И мимолетно вижу свое же отражение
В волнах, где гаснет солнца уголек.

А небеса на столкновение стихий взирают,
Любуются красой этих великолепных мест.
Немногие люди в краткой жизни понимают:
Только здесь можно достучаться до небес.