Марьивановна

Володя Жигадло
-Марьивановна!!!-Ребятки!!!
Опоздают мужики,
по-простому было в Вятке,
а дороги далеки.

-Марьивановна! Бутылка!
Ах, капустка! Ах, грибочки!!
А мороз!И люди пылко
доходили все до точки.

Никому не отказали
в крайней правильной избе.
-Сколько тех, кого спасали
в Марьивановны судьбе?

-Ах, озорники-сыночки!
Золотой был век, застой!
У сельмага видел бочки?
Как селедок в бочке той...

Пусть все время кровь играет,
пусть зовет тепло избы,
пусть огонь в печи пылает,
дым струится из трубы!

Женщина, что надо! Глыба!
Основной блюдет Закон!
Марьивановне спасибо,
Марьивановне поклон!