Другая Русь - 2

Людмила Королёк
Я вижу в снах другую Русь:
Без стона, без страданий;
Где люди позабыли грусть,
Живут без подаяний.

Где счастье плещется рекой,
Где колосятся нивы,
Где в семьях радость и покой
И все родные живы.

Там звёзды падают с небес,
Цветами прорастая,
Под колокольный благовест,
На царство Русь венчая.

2007

p.s:Стихотворение написано 11 лет назад. А что изменилось в стране?
XX1 век, новая эра, новая Россия, другой строй, другой менталитет, а проблема всё та же: больна страна, болен народ. Нет мира,гармонии с душой и собственной совестью, нет сострадания и любви к ближнему.Процветает пьянство. Простой народ на грани бедности, не живёт, а выживает. Среди творческих людей всё те же зависть, интриги, конкуренция... Всё та же Русь, хотя перемены огромные, но для простых людей не в лучшую сторону. А жаль... Всё же народ должен быть основой государства. Может я не права?..