Мост

Olen
Надо же, вот опять
новый урок...  Ты - остров...
в небе тебе блуждать,
и выпрямлять свой остов

здесь на Земле. Врастать
осью её и сини...
И никого не ждать,
и утыкаться в спины,

и проходить сквозь них,
не потревожив душу...
Вечностью полнить дни,
небо сшивая с сушей,

скатывая лучи,
да про запас, в карманы...

Вестник неотличим,
разве немного странный.

Разве чуть-чуть в глазах -
искорки ироничней...
С ним отступает страх -
худшая из привычек.

Он, словно воздух, прост,
и, как река, смеется...
Он - нерушимый мост
между землей и солнцем.