Сюрреализм человечекого бытия

Юрий Тютюников
                (сюрлик)
Идёт по канату человек с шестом,
Где сетка с сердцем висит на конце одном,
А с мозгом бело-чёрным - на конце другом.

Сверху, сидя на облаке, с нечеловеческим азартом
Вельзевул с Петром святым играют на тотализаторе.

Ещё выше – старец мудрейший с бородой
На всё смотрит, качая лысой головой.