Что-то как-то

Эспуар Нуар
Какая-то по-достоевски желтизна-тоска,
И маргаритовский  настрой нести цветы.
Как из Береты мысли-пули у виска,
Я задолжала их в пике у чувства высоты.
Всю эту лирику,смахнуть в чулан-подальше,
заколотить и завязать морским узлом.
Иль выменять ее у торгаша на прозу фальши,
и лик его,без слов мне вторит:"поделом"!
И ярмарка тщеславия- финалом
Мне в миг расставит точке все над "и".
Я перестану "да" считать обманом,
Где говорят "люблю",не полюбив.