По контуру

Риг Йорги
Жизнь - не безлимитный тариф,
Где тупо сливаешь что хочешь.
Здесь однажды, нарвавшись на риф,
Можно сделаться вдвое короче.

С боком вырванным в море тонуть
В равнодушных и острых осколках -
Пока кто-то не сможет вернуть,
Лихо сдвинув свою треуголку.

На плоту с ироничной усмешкой
Смело ходит по диким волнам -
В парусах все ветра вперемешку,
А коробочка счастья полна.

Важен здесь не размер корабля,
Не диаметр винтов, клёпки стали,
Просто есть за спиною земля,
Где всегда его ждут, будут, ждали.

Его Ангел был с ним среди бурь,
Укрепляя пеньковые тросы,
Выбиваяя из демонов дурь,
Оставляя шторма с мокрым носом.

Нахлебавшись солёной воды,
Кто-то что-то поймёт, кто-то нет...
Оставляя по жизни следы, 
Сохраняйте по контуру свет.

(G Sh)