Всё на свете не напрасно...

Елена Хомка
Жизнь, порою, преподносит
Нам превратности Судьбы:
Золотою нитью осень
Шьёт в сердцах узор весны;

Расцветают нежно розы
В зимней сказке бытия,
И текут от счастья слёзы
В летней лирике дождя.

Краски света дивной новью
Нам бросаются в глаза,
Если жить всегда с любовью,
Если верить в чудеса.

И тогда предельно ясно
Нам становится о том,
Что  всё на свете не напрасно
В каждый миг, в любой сезон.