Крошки...

Риг Йорги
Осталось жить-то может два понедельника,
А мы всё прячемся за обидами прошлого.
И с трудолюбием завзятого мельника
Находим новые и новые крошки.

Стираем счастье своё в тех жерновах.
Неважно кто здесь больше прав и обижен.
Одна надежда только где-то жива
Среди собраний лучших сказочных книжек.

Всё ищет выходы из этого сна.
Перебирает сотни старых рецептов.
Она с собою до предела честна
И не приемлет лицемерных акцептов.

Когда-то может где-то что-то найдёт.
Успеет может, может нет - кто же знает.
С волшебным свитком, улыбаясь войдёт.
Ну хоть один тут кто-то нас понимает.

Не опускает руки - пишет, строчИт
Считает звёзды, как их там - Персеиды.
И, подбирая к двери Лета ключи,
Руна остатки ищет в дебрях Колхиды.

Когда в тебя вот так отчаянно верят,
Так хочется быть равным этой оценке.
И, не смотря на счёт неравный в потерях,
Слепить своих чудес... - да хоть на коленке..)

И выпускать их словно бабочек в небо.
Они твои ладони сразу узнают.
И кто тогда с сарказмом скажет - мол, небыль.
...Они чуть выше и чуть дальше летают.

(G Sh)