Футбол!

Сердюк Валентин Андреевич
Сейчас Россия на футболе .
От всяких дел отвлечена --
Она теперь в футбольном поле
По типу -- зрелищ и вина .

На хлеб пока ещё хватает -
Да тем Россия и славна --
Покажешь палец ей - растает,
От Духа общего хмельна !

А этот Дух в футбольных битвах,
В трибунном гуле громовом ,
Где гол даётся как молитва
На поле мирно -- боевом ...

На стадионах люд стенает ,
Смеётся , плачет и поёт .
И наций там никто не знает--
Их там сам БОГ не разберёт !

И все едины в чувствах вольных
Там друг для друга - все равны-
Неважно, чей фанат футбольный,
А равно кто с какой страны !

Серьёзный скажет аналитик --
Наверное лучше , чем в ООН ,
Пускай идёт решать политик
Любой вопрос на стадион !

20 . 06 . 2018 . Астрахань .