Он обрек ее себя на век любить

Лия Пьянкова
Он украл её возможность ненавидеть
И обрек её себя на век любить.
Он присытившись, не даст ей размагнитить
Притяжение, чтоб боль ей причинить.

Умирая каждый день пред ним, по-новой,
Молвит: "Мне не жаль, виновных не ищу...
Ведь помимо страсти и тоски безмолвной,
Есть большое-нечто, что всегда хочу.

Хочется в глаза смотреть твои с чернинкой,
Непокорных прядей аромат ловить,
Губы целовать с улыбчивой морщинкой".
И его не хочет в жизни пережить.

Оплавляясь и стекая воском свечек,
Заливаясь счастьем от своей мечты
Подставляя хрупкие, больные плечи,
Всё молилась на любимые черты...

Он украл её возможность ненавидеть.
Раболепие в душе ее вскормив
Унижением её уж не насытить
И нелеп ее  навязчивый мотив*.


*МОТИВ, существительное. Книжн. повод, побуждение к какому-либо действию