За ночку Ивана Купала мне ближе цвет Лопуха

Олег Уралец
За   ночку  Ивана   Купалы,  стал  мне  ближе   цвет Лопуха.


Кто,  с   толку  сбит  в  пересечении   дорог…
Тот   заплутал  в   вокзалах   многолюдства.
И  я   гляжу,  как    жизнь  уходит  из   под  ног…
То   меняет    свой   лукавый  ход  искусно.





Совестливая  любовь ,  с  густым   румянцем…
Тайн  не   признаю  в   гульбе  тихонь.
В  первый   же  гулявый   вечер,  всю   себя  отдаст   засранцам…
Под  вздохи  жалобной  Гармонь.



Платины  ночь,  за  нос   меня  не  водят…
Что  будет  вижу, будь  я   проклят.  Знаю годам   счёт.
Боюсь   уж   снов,  кого  мне   доведётся видеть.  Те   уходят…
И  брешет   тот,  по   ком   зубами  полон   спелый   рот.


Слышится  в   ворохе   мыслей,  шорохи   платья…
Вижу   их   лучше  в  ком  на   золоте   Яхонт в   ушке.
Мне  б  на   губках   твоих   причаститься.    В  Христе   мои   сестры   и  братья…
И  чем   панихиду.  Мне лучше  любовь   попасти  в   лопушке.




Грешить   начнём  держись  за   лопуха  центральный,  Синий   стебель…
Пусть  бела,  до  земли  твоя  грудь.
Переливчато  всю  ночь  гоготала,   как  Лебедь…
Коль   сердце   живо.  То  переливчата   и  Ртуть.