Пятилистник

Риг Йорги
Лето ходит босиком в джинсах чуть потрёпанных.
В накладных карманах держит мелкие монеты.
Лишь известными ему путаными тропами
К нам проводит чудеса, сказки и секреты.

Размывает акварель колонковой кистью,
Растирает карандаш пальцем в полутень,
Сушит маленький гербарий из вишнёвых листьев,
Пятилистники рисует, пряча их в сирень.

Для тебя, тогда найдёшь среди тысяч равных.
Этот солнечный набросок оживёт в руке.
Счастье выбирает путь невозможно-странный,
Оставляя нам следы, в каждом уголке.

Где-то в маленьком ковше северной медведицы, 
Под сиреневой звездой есть простая дверь,
И волшебный лепесток рядом с ней засветится...
Всё откроется само... - просто очень верь)

(G Sh)