Каменный лес

Наталья Шабло
А в «Каменном лесу»* совсем не страшно.
Причудливы строения морей.
На сталагмите дна морском вчерашнем
Поет такой же серый соловей.
И вторит эхом целая долина,
Купаясь в ярких солнечных лучах.
И каменных колонн смешные спины
Похожи на алтарь земли в свечах.
Здесь думали о вечном великаны,
И грустью наполнялись их глаза...
А каменные свечи-истуканы
Все тянутся сквозь время в небеса.
Прошли эпохи. Лес свечной как диво
Застывшим камнем манит в глубь людей.
И соловей на все лады красиво
Поет о тайне и любви своей.

*Природный феномен под Варной