Жить

Амадео Вальс 2
Ты заковал себя в свободу,
Стремясь сбежать, забыть, уснуть
Мои слова, как искра в воду,
Погасли в миг, их не вернуть

Я на своей родной планете
Совсем один, но я не принц
И погибая в звездном свете
Я молод так, но я старик !

А знаешь, умирать не страшно
Не больно, как-то...все равно
Твоя любовь - лишь это важно
А без неё - здесь все не то

Ночь расстреляла мои звёзды
Жестоко, властно, навсегда
А может, не она то вовсе
Вдруг так черна моя душа

Ждать на крыльце и ненавидеть
Проклясть и заново любить
Душа в плену двуликих нитей
В руках тузы, но нечем крыть

Я слышу смех над головою
Но силы нет поднять глаза
Ещё вчера ведь мы с тобою
Смеялись дерзко в небеса

Прости меня, я сам не знаю
За что так трепетно любил
И шёл по линии, по краю
Вслед за тобой, а ты чертил

Кровь неуёмна в моих жилах
Ей так не терпится вернуть
Огонь в глазах, но только пылью
Подернут взгляд, и зыбок путь

Я человек, всего и только
Я научился лишь любить
Ну а страдать способен столько
Почем жизнь требует,чтоб жить