Станиславу Говорухину

Пахомов Михаил Сергеевич
Над посланьями долго корпея,
Совершая десятый поклон,
Стану славы, - привидилась фея,
Фея славы, - не тестостерон...
 
Весела и красива наверно,
Издали, да уж ближе никак,
Замурлыкало тихо полено,
Да заумничал - Ванька дурак..
 
Все, что раньше, - глупы, безнадёги,
Провалившись предстали звездой,
Сапоги надевали на ноги,
Разъезжали опасной ездой..
 
"Ассепели", хрипели, брынчали,
Стан у славы, - шершавый язык,
Переделались, где остричали,
Уважительно прятали бзик..
 
Перестроились в ряд, право-лево,
Шевелились, толкали бАржу,
Стан у славы - раскачивал тело,
- Не такое, ещё покажу!
 
Заморочились, пили, курили,
Хороня одного за другой,
Стан у славы, застыл у могилы,
Поминал, но блистая главой!
 
От главы, до главы, и поскриптум,
Эпилог то - есть, - всё пропадать!
Станиславу в большую молитву, -
Место встречи у нас не отнять!