Диалоги

Владимир Христенко
-А что есть - мы? И кто такие мы,
Живущие, как будто выживая?
Ведь мы же свет несём, себя сжигая.
-Да вы не свет. Вы только отблеск тьмы...

-Ну, хорошо, допустим, мы не свет,
Но мы же для чего-то в мире жили -
Страдали, ненавидели, любили! 
-Да, нету вас! Вас просто в мире нет...

-Да как же нету нас? Помилуй Бог!
А кто же, как не мы несли народу
Святую правду, истины, свободу?
-Да-да, несли. Ну и каков итог?

-А что итог? Мы вышли бы из тьмы,
Но малость подкачала режиссура...
В конце-концов, да кто такие мы???
- Вы - просто уходящая натура...