Мне ли камушком висеть

Геннадий Караваев
Мне ли камушком висеть над душой,
Изливая солнца дар тут и там,
Коли ведом ей мой вес небольшой,
Словно тучи белоснежным садам.

Там, где яблони в медовом соку
Источают жизни всей аромат,
Мне, округлому, лежать на боку,
Сознавая, что кругом виноват.

Мне б укрыться веком-мохом своим,
Пав покорно под колёса весны.
Пусть везёт она к реалям иным
Всё что вёл я сквозь осенние сны.

Пусть цветёт душа в полёте своём,
Надо мною зажигаясь звездой.
С ней в иных краях о снеге споём,
Обручённые с нависшей бедой.