лето

Елена Нигри
я под небом лежала -
голубым, васильковым,
я не знала, что счастье
может быть невесомым,
как пушинка лесная,
дуновение ветра,
я не знала, что счастье -
это теплое лето,
где колосья по пояс,
и земля мягче воска,
где теряется голос,
и пахучие флоксы,
где тропа неизменна,
как восход и закат,
где цветку как монетке
нечаянной рад,
где поверишь кукушке
и обычной ромашке,
что любим, и наверно,
родился в рубашке...